Rückblick & Ausblick

Gute besucht war unser Musikschulkonzert in der Murrhardter Stadtkirche.

Trompeten-, Streicher- und Vokalensemble überzeugten ebenso wie das Cello-Duo und die Holzbläserformationen.

Auch in 2024 sind zahlreiche unserer Schülerinnen und Schüler bei den Wettbewerben "Jugend musiziert" vertreten. Die Wertungsspiele vor der jeweiligen Fachjury fanden an den letzten beiden Wochenenden in den Regionen ES/GP/WN und SHA statt.

Alle unsere Teilnehmenden erzielten sehr gute Ergebnisse, wir freuen uns und gratulieren ihnen und den Lehrkräften herzlich!

Helena Gunther und Elisabeth Balis, Duo Klavier-Violine AG Ia, 24 Punkte, erster Preis (Lehrkräfte: Rebecca Goodman und Keti Angelidi)

Theresa Brückner und Helena Gunther, Klavier vierhändig AG Ia, 25 Punkte, erster Preis (Uwe Hann)

Paula Gunther und Paul Lehmann, Duo Klavier-Violine AG Ib, 24 Punkte, erster Preis (Rebecca Goodman und Julia Chekulaeva)

Erik Weiß, Waldhorn solo AG Ib, 21 Punkte, erster Preis (Jan-Peter Scheurer)

Nepomuk Stadelbacher und Connor Cooper, Klavier vierhändig AG Ib, 25 Punkte, erster Preis (Uwe Hann)

Efthymios Balis, Trompete solo AG II, 25 Punkte, erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb (Georg Werner Hermann)

Korbinian Gunther, Trompete solo AG II, 25 Punkte, erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb (Georg Werner Hermann)

Johannes Zügel und Ida Frey, Klavier vierhändig AG II, 22 Punkte, erster Preis (Julia Chekulaeva)

Luise Stein, Blockflöte solo AG II, 24 Punkte, erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb (Esther Esch)

Sola Mochizuki und Laelia Probst, Klavier vierhändig AG III, 19 Punkte, zweiter Preis (Julia Chekulaeva)

Dominik Stein, Querflöte solo, AG IV, 22 Punkte, erster Preis (Ulrike Baral-Firnau)

Justina Gunther, Oboe solo AG V, 23 Punkte, erster Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb (Manuela Leggo)

Zwei interessante Konzertabende gestalteten unsere Teilnehmenden an den diesjährigen Wettbewerben Jugend musiziert.

Die Programme für Bläser, Taste und Streicher waren vielfältig und vielversprechend.

Vor idyllischer Kulisse spielte unser Saxofon-Ensemble bei der Mühlenweihnacht  in Kirchenkirnberg. Zahlreiche Gäste lauschten den stimmungsvollen Melodien, die Leitung hatte Katrin Pfeiffer.

Trotz des Regens fand der Auftritt unseres Streicherensembles beim Lebendigen Adventskalender der Stadt Murrhardt statt und sorgte auf dem Marktplatz für weihnachtliche Stimmung. Die Leitung des Ensembles hatte Rebecca Goodman.